Бешеный псих (theos) wrote,
Бешеный псих
theos

Category:

Cloverfield 00

Мы на пороге новой эпохи в продюсерском искусстве. Уже полгода, как разворачивается продюсерский проект Дж. Дж. Абрамса, главной частью которого станет выход фильма Cloverfield (названного русскими прокатчиками съедающим моск словом Монстро). Фильм сам по себе будет шокирующим и потрясающим. Но, повторюсь, он лишь ЧАСТЬ проекта. Скорее всего, в фильме мы не узнаем ни откуда взялся монстр, ни историю главных героев (и о непосредственном отношении некоторых из них к происходящему). Всё это уже почти известно тем, кто следил за тем, что происходило в интернете вокруг этого фильма. Эта детективная игра-квест, длящаяся уже почти полгода, рассказала нам о героях фильма и катастрофе, ждущей Землю 18 января, с невероятным изяществом соединив нашу вселенную с вселенной, созданной Дж. Дж. Абрамсом. Это лучший продюсерский проект, который когда-либо был выдуман, лучший со времён LOST.Experience - другого проекта того же продюсера.

И в принципе, тут речь идёт о новом направлении в искусстве, которое объединяет мир выдуманный с миром реальным, оставляя в затруднении: а может, и тот мир так же реален как наш?

По сути в игре сейчас очень интересная стадия. Уже почти известно, что разбудило монстра (которого мы, вероятно, до последних кадров фильма не увидим). Мы уже знаем, что в данный момент уже все шестерёнки завертелись, и появление монстра необратимо. Но никак не можем связаться с героями фильма, чтобы предупредить их. А ведь очень хочется.

К сожалению, я не следил за развитием событий сначала, и поэтому составил план всего произошедшего в этой игре с самого начала до 28 декабря включительно, чтобы восполнить пробелы. Вся информация бралась с отличного блога CloverfieldClues. Я выкладываю этот файлик, что я сам для себя писал (дабы ничего не упустить) - может быть, он и вам будет полезен, чтобы вступить в игру за 3 недели до катастрофы. Все видео, сайты (в том числе взломанный) и документы - всё можно найти на вышеобозначенном сайте (просто ищите пост той же даты, что и в моём файлике).

В этом искусстве, однако, со времени первого опыта - LOST.Experience - появились затруднения. Дело в том, что очень много сайтов-подделок, которые претендуют на участие в игре (создаются фанатами или ещё кем, пытаются сбить с нужного пути и просто пропиариться), но на самом деле не имеют отношения к официальной игре, придуманной от начала и до конца создателями проекта/фильма, просчитанной до мелочей, до каждой буквы. Кто, как не Абрамс, научил нас в LOST, что НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ТАК.

Так вот, сайты типа EthanHaasWasWrong, EthanHaasWasRight, о которых брызжет слюной рунетовская пресса, у которой, как известно, факт-чеккеров либо просто нет, либо они мудаки до мозга костей - ПОДДЕЛЬНЫЕ. Они никогда не имели отношения к проекту Cloverfield и просто пытались пропиариться на этой почве. Так же на сайте 1-18-08.com НИКОГДА не было в коде строк о конце света, о которых написано в русских статьях о фильме. Сценарий игры очень прямой и однозначный, а всякие подделки и реакция на них бестолковых СМИ всё портит.

18 января придёт нечто.
18 января случится то, о чём мы с вами знаем, но не в силах остановить.
Оно разворачивается на наших глазах.
Но чтобы узнать, что это, нужно принять в этом непосредственное участие.

ДОКУМЕНТ - Файл с описанием событий проекта Cloverfield до 28 декабря включительно, 106 кБ

Обновления я буду помещать отдельными постами в журнале.



Что было дальше?

Вся история после событий, описанных в документе:
Cloverfield 01: 12-29-07
Cloverfield 02: 1-01-08
Cloverfield 03: 1-02-08
Cloverfield 04: 1-04-08
Cloverfield 05: 1-05-08
Cloverfield 06: 1-06-08
Cloverfield 07: 1-07-08
Cloverfield 08: 1-07-08
Cloverfield 09: 1-07-08
Cloverfield 10: 1-08-08
Cloverfield 11: 1-09-08
Cloverfield 12: 1-09-08
Cloverfield 13: 1-10-08
Cloverfield 14: 1-12-08
Cloverfield 15: 1-14-08
Cloverfield 16: 1-14-08
Cloverfield 17: 1-15-08
Cloverfield 18: 1-16-08
Cloverfield: 1-18-08 - день премьеры
Cloverfield: 1-19-08 - обновления премьерного дня
Cloverfield: 1-19-08 - 2 (ещё обновления премьерного дня)
Cloverfield: 1-23-08
Рецензия на фильм
Связь фильма с игрой
Cloverfield + LOST: Связь фильма с сериалом "Остаться в живых"
Cloverfield: Хёрли не покупал Slusho!
Tags: cloverfield, театр
Subscribe

  • Decamerone: 10 лет за 10 дней

    Песни я начал писать десять лет назад. Семь лет назад (семь, ну ни хуя себе!) вышел альбом Юрия Титова «Комната». Мне, в общем, здорово…

  • Почему ролик "Простыни" - неудачный

    После публикации ролика «Простыни» я столкнулся с мнением, что использование реальной истории реальных людей было не вполне этичным. Эта…

  • Антон Кох - Простыни

    После публикации этого видео, прозвучало мнение, что высказываться о последствиях ошибок сердца и смешения личной жизни с публичной на примере вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments

  • Decamerone: 10 лет за 10 дней

    Песни я начал писать десять лет назад. Семь лет назад (семь, ну ни хуя себе!) вышел альбом Юрия Титова «Комната». Мне, в общем, здорово…

  • Почему ролик "Простыни" - неудачный

    После публикации ролика «Простыни» я столкнулся с мнением, что использование реальной истории реальных людей было не вполне этичным. Эта…

  • Антон Кох - Простыни

    После публикации этого видео, прозвучало мнение, что высказываться о последствиях ошибок сердца и смешения личной жизни с публичной на примере вполне…